Праздничные канапе с килькой и яйцом

Праздничные канапе с килькой и яйцом

Канапе — это закуска небольшого размера, впервые появившаяся во Франции. Однако корни названия этого блюда уходят во времена Древней Греции. Тогда это слово означало место, защищенное от москитов. С французского слово переводится как «миниатюрный», «крошечный». Готовят канапе по всему миру: на застольях, банкетах, свадьбах, корпоративах, домашних праздниках. У канапе нет единственного рецепта — это всегда полет фантазии о сочетании вместе тех или иных продуктов в одном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,69кКал
Белки7,33грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы20,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 500 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы используйте кильку домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу, удалите кости, хвост. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками. Хлеб разрежьте на кусочки. Вымойте огурец, нарежьте кольцами. Очистите от скорлупы яйца, ножом или с помощью яйцерезки нарежьте их также кольцами.

Шаг 1

Смажьте булочки сливочным маслом. Выложите яйца, затем огурцы. Кильку закрепите к булочке при помощи шпажки. Кольца лука наденьте на шпажку.

произвести впечатление

Подавайте канапе на специальном блюде или подносе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении