28 сентября 2021
Сочная килька в томате

Сочная килька в томате

Килька — это популярная мелкая рыбка, обитающая в Балтийском, Норвежском, Средиземном, Северном и Черном морях. Относится такая рыба к семейству сельдевых. Свою популярность килька обрела благодаря простоте и вариативности в приготовлении, приятному вкусу и ценному составу. На прилавках магазинов можно найти кильку и в замороженном, и в маринованном, и в сушеном виде. В кулинарии ее также добавляют в пироги и салаты, ее жарят, сушат и тушат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории81,94кКал
Белки5,33грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет вкусней, натуральней и полезней, если будете использовать томатную пасту собственного домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кильку, очистите ее, промойте.

Шаг 1

В глубокой тарелочке влейте томатную пасту, растительное масло, воду. Добавьте специи, все смешайте.

Шаг 2

В СВЧ-посуду на дно выложите подготовленную кильку. Залейте соусом, чтобы он закрывал рыбу. Поставьте в микроволновку, закройте крышкой, включите максимальную мощность. Готовьте 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте кильку охлажденной на специальном блюде к отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении