Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни в виде термически обработанных изделий из пресного теста с начинкой из рубленного мяса или рыбы. В Древней Руси пельмени были обрядовым блюдом и готовились только по праздникам. Пельмени с мясом получаются очень сочными, вкусными и сытными. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,67кКал
Белки9,16грамм
Жиры19,39грамм
Углеводы19,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

700 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш небольшое количество мелконарезанной белокочанной капусты. Это сделает пельмени сочнее и обогатит полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте муку, масло и перемешайте. Влейте кипяток, и аккуратно вымешайте тесто ложкой. После остывания домесите тесто на столе, присыпав рабочую поверхность мукой. Готовое тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 2

Добавьте лук, чеснок, соль и специи в фарш. Аккуратно все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Через полчаса раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем все кусочки раскатайте с помощью скалки в форму круга.

Шаг 3

На каждый кружочек выкладывайте небольшое количество фарша, закрывайте края и формируйте пельмень. Отварите нужное количество пельменей в кипящей подсоленной воде с добавлением специй по вкусу. Остальные пельмени можно заморозить.

произвести впечатление

Подавайте пельмени со сливочным маслом или сметаной, сверху украсьте свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении