Особенный плов с индейкой

Особенный плов с индейкой

Плов — это блюдо восточной кухни, основным ингредиентом которого является рис. Он может содержать мясо, бобовые или овощи. Плов с индейкой получается очень питательным и полезным. В нем содержится все необходимое для нашего организма: достаточное количество белков, жиров и углеводов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,74кКал
Белки7,33грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы19,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
0.5 стакан = 95 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь и налейте немного подсолнечного масла. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, периодически помешивая.

Шаг 2

После того как мясо подрумянилось, добавьте к нему нарезанный лук, а через 5 минут морковь. Томите на небольшом огне еще несколько минут. Засыпьте рис, посолите, добавьте специи и целые дольки чеснока.

Шаг 3

Залейте блюдо таким образом, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Готовьте не небольшом огне 40-45 минут под крышкой. Блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении