28 сентября 2021
Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон

Бульон — это блюдо, которое варится из мяса, рыбы или овощей. Самый верный помощник при простуде и во время болезни. Бульон из курицы хорошо переваривается и согревает весь организм, особенно приятно полакомиться таким блюдом в холодное время года. Такое блюдо не очень питательное, оно может выступать как основа для супа, но иногда и как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории71кКал
Белки11,01грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо картофель, это сделает блюдо сытнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грудку и удалите с нее кожу если она есть. Почистите морковь и лук.

Шаг 1

Положите грудку в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, слейте всю воду и налейте чистую. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения и варите приблизительно 1 час.

Шаг 2

По мере необходимости снимайте образующуюся пену. За 10 минут до готовности добавьте соль, специи и лавровый лист.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких тарелках или в чашках. Сверху украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении