бульон

бульон


Популярное
Бульон — отвар из мяса, овощей, рыбы, грибов, морепродуктов. Отлично усваивается, возбуждает аппетит, обладает приятным вкусом. Часть полезных веществ попадает из продуктов в жидкость во время варки. На его основе готовят супы, соусы, рагу. Куриный бульон пьют при простудных заболеваниях как укрепляющее и восстанавливающее средство. Что полезно знать о приготовлении бульона - Отвар получится прозрачным, если мясо класть в холодную воду, с курицы снимать шкурку. Также следует убирать пену и жир с поверхности во время кипения. - Для придания бульону золотистого оттенка в него опускают луковицу в шелухе. Рецепты бульона Способ приготовления из рыбы: тушку, очищенную от внутренностей, режут на куски и заливают холодной водой. Добавляют репчатый лук, корень петрушки, морковь, корень сельдерея, перец горошком. Варят на медленном огне. Для мясного бульона чаще всего берут говядину и курицу, для богатства вкуса — коренья.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении