бульон
Еще
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Бульон — отвар из мяса, овощей, рыбы, грибов, морепродуктов. Отлично усваивается, возбуждает аппетит, обладает приятным вкусом. Часть полезных веществ попадает из продуктов в жидкость во время варки. На его основе готовят супы, соусы, рагу. Куриный бульон пьют при простудных заболеваниях как укрепляющее и восстанавливающее средство.
Что полезно знать о приготовлении бульона
- Отвар получится прозрачным, если мясо класть в холодную воду, с курицы снимать шкурку. Также следует убирать пену и жир с поверхности во время кипения.
- Для придания бульону золотистого оттенка в него опускают луковицу в шелухе.
Рецепты бульона
Способ приготовления из рыбы: тушку, очищенную от внутренностей, режут на куски и заливают холодной водой. Добавляют репчатый лук, корень петрушки, морковь, корень сельдерея, перец горошком. Варят на медленном огне. Для мясного бульона чаще всего берут говядину и курицу, для богатства вкуса — коренья.