Сытный плов со свининой и курагой

Сытный плов со свининой и курагой

Плов из свинины с курагой — блюдо восточной кухни. Сочетание мяса, риса и сухофруктов с добавлением чеснока и пряных специй. Плов по такому рецепту получается насыщенным, ароматным и сочным, при этом свинина может быть заменена любым другим мясом, а курага дополнена изюмом и черносливом. Вкусный и сытный плов с курагой отлично подойдет для полноценного обеда или ужина.
Калории 194,13 кКал
Белки 12,31 грамм
Жиры 3,7 грамм
Углеводы 27,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис вымочите в воде, избавив его от крахмала, мясо вымойте в холодной воде, сухофрукты переберите и обдайте кипятком, овощи очистите от шелухи.

Шаг 1

Вымытое мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите соломкой, лук нарежьте полукольцами. В казан, в котором будете готовить плов, налейте растительное масло и отправьте на плиту обжаривать в нем свинину до образования золотистого вида. Присоедините к мясу морковь и лук, продолжайте обжаривать массу в течение 2-3 минут. Добавьте измельченную курагу в казан к мясу и продолжайте обжаривать блюдо еще в течение 5 минут.

Шаг 2

Сверху на мясо с курагой выложите ранее вымоченный рис, разровняйте его. Залейте водой на 2 см выше уровня риса и опустите в него неочищенную головку чеснока. Накройте казан крышкой и варите плов на медленном огне в течение 50 минут до готовности.

произвести впечатление

Сытный плов со свининой и курагой подавайте в горячем виде, украсив измельченной зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении