28 сентября 2021
Сытный плов со свининой и курагой

Сытный плов со свининой и курагой

Плов из свинины с курагой — блюдо восточной кухни, представляющее собой сочетание мяса, риса и сухофруктов с добавлением чеснока и пряных специй. Плов по такому рецепту получается насыщенным, ароматным и сочным, при этом свинина может быть заменена любым другим мясом, а курага дополнена изюмом и черносливом. Вкусный и сытный плов с курагой отлично подойдет для полноценного обеда или ужина, ведь питательный состав блюда быстро утоляет голод и насыщает организм на долгое время.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории193,82кКал
Белки12,4грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы27,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы плов со свининой и курагой был полезным, используйте для его приготовления свежее свиное мясо с хорошим видом, цветом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Рис вымочите в воде, избавив его от крахмала, мясо вымойте в холодной воде, сухофрукты переберите и обдайте кипятком, овощи очистите от шелухи.

Шаг 1

Вымытое мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите соломкой, лук нарежьте полукольцами. В казан, в котором будете готовить плов, налейте растительное масло и отправьте на плиту обжаривать в нем свинину до образования золотистого вида. Присоедините к мясу морковь и лук, продолжайте обжаривать массу в течение 2-3 минут. Добавьте измельченную курагу в казан к мясу и продолжайте обжаривать блюдо еще в течение 5 минут.

Шаг 2

Сверху на мясо с курагой выложите ранее вымоченный рис, разравняйте его по всему основанию казанка, залейте плов водой на 2 см выше уровня блюда и опустите в него неочищенную головку чеснока. Накройте казан крышкой и варите плов на медленном огне в течение 50 минут до готовности.

произвести впечатление

Сытный плов со свининой и курагой подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении