Воздушное яблочное суфле без яиц

Воздушное яблочное суфле без яиц

Хотите чего-то вкусного и сладкого, но при этом полезного? Приготовьте яблочное суфле. Благодаря натуральному составу десерт идеально подходит для правильного питания. В этом рецепте не нужны яйца, а секрет воздушности кроется в использовании желатина. Чтобы суфле получилось еще более нежным, яблоки необходимо предварительно запечь, а готовый десерт отправить в холодильник. Время, потраченное на приготовление, окупится невероятным вкусом. Воздушное суфле из яблок буквально тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,8кКал
Белки4,61грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы24,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
500 г
150 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на тростниковый, он содержит множество витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте кусочками.  Замочите желатин, как указано в инструкции на пачке, и оставьте на 50 минут. Приготовьте формочки для суфле и слегка смажьте их маслом.

Шаг 1

Кусочки яблок разложите на противень и запекайте в духовке или микроволновке, пока они не станут мягкими. В это время приготовьте сироп. Для этого засыпьте сахар в воду и варите 10 минут на небольшом огне. Затем оставьте сироп остывать.

Шаг 2

Печеные яблоки измельчите в блендере до состояния пюре. В слегка остывший сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Взбивайте массу с помощью миксера в течение 10 минут, после добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать дальше. Через 10 минут введите ванилин и соду и взбивайте еще примерно 5 минут.
Используйте глубокую емкость, для того чтобы взбить массу, поскольку она сильно увеличивается в процессе.

Шаг 3

Теперь понемногу вводите яблочное пюре и взбивайте массу до образования пиков. Разложите суфле по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Используйте красивые формочки или креманки для суфле и перед подачей полейте шоколадным или карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении