Суфле из кукурузной муки с сыром и зеленым луком

Суфле из кукурузной муки с сыром и зеленым луком

Кукурузная мука содержит гораздо меньше углеводов, чем обычная, что делает ее более полезным продуктом. К тому же оно придает блюду неповторимый вкус. Вместе с сыром и зеленым луком — это идеальное сочетание для вашего завтрака или обеда. Сытное и вкусное блюдо не требует кулинарных навыков, а единственное условие — хорошо взбить яичные белки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,65кКал
Белки8,87грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
120 г
90 г
1 пучок = 50 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество масла в рецепте можно немного сократить, а обычную соль заменить морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 160°С. Приготовьте керамические формы для запекания. Помойте и мелко порежьте зеленый лук. Натрите большую часть сыра  на крупной и примерно четверть сыра на мелкой. Белки отделите от желтков.

Шаг 1

Сливочное масло растопите на медленном огне. Добавьте в масло нарезанный лук и прогрейте массу несколько минут. Введите кукурузную муку и перемешайте. Не прекращая помешивать, влейте молоко и заварите массу.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю крупно натертый сыр и перемешивайте массу пока он не расплавиться. Снимите сырную смесь с плиты и постепенно вмешайте туда желтки. В белки добавьте соль и взбейте до крепкой пышной пены. Частями введите взбитые белки в сырную смесь и перемешайте.

Шаг 3

Формы для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте дно и стенки половиной мелко натертого сыра. Разложите приготовленную массу по формам и сверху посыпьте остатками сыра. Выпекайте суфле примерно 15 минут в разогретой до 160°С духовке.
Не торопитесь доставать готовое суфле. Дайте ему постоять духовке еще пару минут. Так суфле останется пышным, а не опадет.

произвести впечатление

Готовое суфле украсьте свежей зеленью и подавайте с творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении