Суфле из кукурузной муки с сыром и зеленым луком

Суфле из кукурузной муки с сыром и зеленым луком

Кукурузная мука содержит гораздо меньше углеводов, чем обычная, что делает ее более полезным продуктом. Вместе с сыром и зеленым луком — это идеальное сочетание для вашего завтрака или полдника. Единственное условие — во время приготовления нужно хорошо взбить яичные белки.
Калории 213,65 кКал
Белки 8,87 грамм
Жиры 16,52 грамм
Углеводы 6,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
120 г
90 г
1 пучок = 50 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 160 °С. Подготовьте керамические формы для запекания. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Натрите большую часть сыра на крупной терке и примерно ¼ сыра на мелкой. Белки отделите от желтков.

Шаг 1

Сливочное масло растопите на медленном огне. Добавьте в масло нарезанный лук и прогрейте массу несколько минут. Всыпьте кукурузную муку и перемешайте. Не прекращая помешивать, влейте молоко и заварите массу.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю крупно натертый сыр. Перемешивайте массу, пока сыр не расплавится. Снимите массу с плиты и постепенно добавляйте туда желтки, помешивая. В чистой миске в белки добавьте соль и взбейте до крепкой пышной пены. Частями введите взбитые белки в сырную смесь и перемешайте.
Перемешивать нужно лопаткой аккуратными движениями в одном направлении. Иначе масса опадет и не поднимется.

Шаг 3

Формы для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте дно и стенки половиной мелко натертого сыра. Разложите приготовленную массу по формам и сверху посыпьте остатками сыра. Выпекайте суфле примерно 15 минут в разогретой до 160 °С духовке.
Не торопитесь доставать готовое суфле. Дайте ему постоять духовке еще пару минут. Так масса останется пышной и не опадет.

произвести впечатление

Готовое суфле украсьте свежей зеленью и подавайте с творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении