26 августа 2021
Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки — деликатес, который можно приготовить только в домашних условиях. Часто стрелки чеснока называют черемшой, но на самом деле это разные растения. Первое — культурное, второе — дикое. И то, и другое можно мариновать. Но обыватели объединяют эти понятия. Сам процесс маринования не быстрый, но можно ускорить процедуру, воспользовавшись рецептом маринованных чесночных стрелок на зиму без стерилизации.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,49кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
10 шт. = 50 г
30 г
10 шт. = 10 г
1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте приготовления чесночных стрелок на зиму используйте фильтрованную или родниковую воду, так закуска будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чесночные стрелки промойте под проточной водой, нарежьте на кусочки небольшого размера. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Банки простерилизуйте удобным для вас способом, металлические крышки прокипятите. Приготовьте закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте чесночные стрелки к маринованию. На дно банок положите эстрагон, листья черной смородины и вишни, заполните емкость по горлышко кусочками чесночных стрелок, плотно утрамбовывая их.

Шаг 2

Залейте заготовку кипятком. Воду вскипятите, разлейте по банкам, накройте крышками, оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Сварите маринад. Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов. Добавьте перец и уксус.

Шаг 4

Замаринуйте чесночные стрелки. Маринад влейте в банки со стрелками, закатайте. Дождитесь полного остывания, затем уберите на хранение в погреб или холодильник.

произвести впечатление

Маринованные чесночные стрелки хорошо гармонируют с мясными блюдами, например, с азу из говядины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении