16 сентября 2021
Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы с овощами

Состав овощных спринг-роллов может быть разным, но основа всегда одна — рисовая бумага. В нее легко и удобно заворачивать начинку. Эта закуска славится своей красочностью, так как рисовая бумага прозрачная и через нее видны все завернутые овощи. Еще одним плюсом можно назвать низкокалорийный состав. Уже завернутые овощные спринг-роллы можно обжарить до образования корочки и подавать с соусом по вкусу. Яркие, сочные, вкусные рулетики придутся по вкусу всем ценителям азиатской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,33кКал
Белки2грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 лист = 15 г
110 г
240 г
90 г
2 лист = 28 г
2 веточка = 6 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощные роллы полезнее, приготовьте для них домашний соус из томатов и чеснока или греческого йогурта с зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и нашинкуйте. Огурец, авокадо и морковь помойте, почистите и нарежьте длинные полосками. Кинзу помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте листы рисовой бумаги. Опустите каждый лист по отдельности в теплую воду на 4-5 секунд. За это время рисовая бумага станет мягче и будет готова к заворачиванию.

Шаг 2

Соберите овощные спринг-роллы. Рисовую бумагу переложите на рабочую поверхность. На край листа выложите нарезанные огурец, морковь, авокадо, капусту и посыпьте кинзой.

Шаг 3

Заверните овощные спринг-роллы. Осторожно возьмите край листа, закрутите до середины, затем заверните по бокам края рисовой бумаги и продолжайте закручивать. Должен получится рулетик длиной около 10 сантиметров, а толщиной примерно 3-4 сантиметра. Таким образом заверните все спринг-роллы.

произвести впечатление

Подавайте овощные спринг-роллы с соевым и кисло-сладким соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении