12 июня 2021
Утка в рукаве с гречкой

Утка в рукаве с гречкой

Утка, фаршированная гречкой — настоящее русское блюдо. Раньше утку запекали в русской печи в утятнице, и она получалась очень нежной и вкусной, сохраняя все соки. Сегодня русская печь уходит в прошлое, но, чтобы приготовить мясо утки в похожих условиях, можно использовать духовку и специальный рукав для запекания. Такой способ позволяет сохранить все ценные свойства мяса. Особенно хорошо мясо утки влияет на состояние кожи и волос, так как содержит железо, витамины А, Е и группы В.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,56кКал
Белки10,98грамм
Жиры22,89грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
115 г
180 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

80 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, исключите из рецепта подсолнечное масло и потушите грибы с луком с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку помойте, обсушите и удалите оставшиеся перья и лишний жир. Гречневую крупу промойте. Лук репчатый почистите, промойте и нарежьте кубиками размером 5х5 мм. Шампиньоны промойте, просушите, удалите темные пятна и испорченные места, нарежьте небольшими кубиками. Овощи для подачи промойте и обсушите. Огурец нарежьте дольками, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте утку. На тушке утки сделайте несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось, и обмажьте ее солью и перцем. Заверните тушку в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Сделайте начинку. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, посолите, засыпьте гречневую крупу и варите до готовности. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему шампиньоны и жарьте примерно 15-20 минут. Смешайте отваренную гречку с обжаренными луком и шампиньонами.

Шаг 3

Нафаршируйте и приготовьте утку. Наполните утку начинкой. Зашейте края кожицы толстой ниткой. Положите утку в рукав для запекания, скрепите края рукава и запекайте при температуре 180 градусов 2,5 часа. Затем откройте рукав и готовьте еще 20 минут, чтобы на утке образовалась румяная корочка.

произвести впечатление

Подайте утку целиком. На овальную тарелку выложите листья салата, положите на них утку. Вокруг утки разложите кусочки огурца и помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении