16 сентября 2021
Мексиканский соус «Пико де гальо»

Мексиканский соус «Пико де гальо»

«Пико де гальо» — традиционный мексиканский соус. Ингредиенты, входящие в состав, термически не обрабатываются, что делает его легким и полезным. Как и вся мексиканская кухня, блюдо имеет яркий цвет и острый освежающий вкус. Этот густой соус можно подавать к мясу или рыбе. Чтобы приготовить «Пико де гальо» в домашних условиях, используйте в качестве основы свежие помидоры и красный жгучий перец.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,78кКал
Белки1,4грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 30 г
265 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился полезнее, возьмите оливковое масло холодного отжима.Обычную поваренную соль замените на гималайскую или морскую.Используйте свежие помидоры и перец со своего огорода или купленные в фермерских магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для соуса. Свежие помидоры и перец помойте. С помидоров снимите кожицу. Очистите чеснок и белый лук от шелухи. Отмерьте и приготовьте нужное количество лимонного сока и оливкового масла. Кинзу хорошо промойте проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Лук и помидоры нарежьте ровными кубиками по 5 мм. Лук сложите в одну емкость, а помидоры в другую. Мелко нашинкуйте чеснок и кинзу. Достаточно мелко измельчите красный острый перец. Совет: Для того, чтобы кожица с помидоров лучше снималась, предварительно обдайте томат кипятком. Жгучий перец лучше измельчать в перчатках, так не придется отмывать руки от сока перца.

Шаг 1

Подготовьте две основы для соуса. Добавьте в миску к луку сок лимона и соль. Перемешайте ингредиенты. Дайте настояться 5 минут. Затем в эту же емкость положите чеснок и кинзу. Измельченный перец добавьте в емкость с помидорами, перемешайте.

Шаг 2

Соедините основы и завершите приготовление соуса. Объедините содержимое емкостей и заправьте оливковым маслом. Посолите, перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник на 15 минут.
Чтобы соус стал более насыщенным, оставьте его в холодильнике на ночь. Так все ароматы соединятся.

произвести впечатление

Подавайте соус «Пико де гальо» с мясом, приготовленным на гриле. Или придайте характерный мексиканский вкус чипсам, гренкам, картошке фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении