Варенье из желтой черешни с фундуком и лимоном

Варенье из желтой черешни с фундуком и лимоном

Варенье из желтой или белой черешни — нежный десерт приятного янтарного цвета. Его можно сварить по разным рецептам. Сама ягода имеет нейтральный вкус, поэтому, чтобы усилить вкус варенья, можно добавлять другие фрукты и ягоды, а также ваниль, гвоздику, бадьян, коньяк или ликер. Самые популярные дополнения — это лимоны или апельсины, которые придают необходимую кислоту и аромат, и орехи, которые добавляют варенью цвет и изысканность. Чаще всего используют грецкие орехи, миндаль или фундук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,7кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы41,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 4 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из желтой черешни с фундуком и лимоном полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его сиропом стевии или агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню помойте, удалите черенки. Лимон и фундук помойте. Подготовьте посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.

Шаг 1

Подготовьте орехи. На разогретой сухой сковороде прокалите орехи, затем остудите и перетрите их руками, удалите шелуху. Каждый орешек разрежьте пополам.

Шаг 2

Подготовьте черешню и лимон. Из каждой ягоды удалите косточку, поместите на ее место половинку ореха. Лимон порежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Сварите сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте к сиропу черешню и стручок ванили целиком.

Шаг 4

Сварите варенье. Доведите сироп с ягодами до кипения, снимая пену, уберите варенье с огня, оставьте остывать на 2 часа. Повторите данную процедуру 6 раз.

Шаг 5

Подготовьте варенье для хранения. После последнего закипания удалите из варенья стручок ванили и добавьте нарезанный дольками лимон. Тщательно перемешайте варенье, разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Храните варенье в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте варенье из желтой черешни с фундуком и лимоном с чашкой горячего зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении