5 июня 2021
Острый соус сальса из манго

Острый соус сальса из манго

Соус сальса — острая мексиканская закуска с ярким вкусом и цветом, которую подают ко вторым блюдам. В классический рецепт входят красные помидоры и перец чили. Но можно приготовить острый соус сальса из манго. Для этого следует взять спелые, но не перезревшие плоды. В магазине выбирайте экземпляры с гладкой бархатистой кожицей. При нажатии на плод ямка должна быстро расправиться. Для соуса сальса также понадобится сок лайма, его при желании можно заменить лимонным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,41кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
80 г
60 г
2 веточка = 4 г
2 лист = 2 г
4 шт. = 32 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль возьмите морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго, петрушку и мяту вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Красный лук почистите. Для подачи пожарьте медальоны из свинины.

Шаг 1

Измельчите продукты для сальсы. У манго удалите косточку, снимите кожицу. Порежьте красный лук, чили и манго маленькими кусочками. Мяту и петрушку измельчите. Из половины лайма выжмите сок.
Если чили замаринован целиком, перед нарезкой нужно удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Работать рекомендуется в резиновых перчатках, так как сок перца очень острый.

Шаг 2

Приготовьте соус. В миску выложите кусочки манго, чили и лука, добавьте измельченную зелень, полейте соком лайма, посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Острый соус сальса из манго выложите в небольшую пиалу, розетку или соусник. Подайте к столу с медальонами из свинины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении