4 июля 2021
Стейк из свинины в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке — идеальное решение для хозяек, у которых минимум свободного времени. Приготовление блюда не требует значительных усилий. Достаточно натереть мясо специями и сбрызнуть лимонным соком. Для стейков из свинины в мультиварке лучше выбирать кусочки с косточкой. Мясо предварительно должно быть хорошо проморожено, при приготовлении свежего есть риск, что оно хорошо не прожарится. Еще один нюанс: прежде чем выкладывать стейки в чашу, дайте прибору прогреться.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,06кКал
Белки20,65грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Свиной стейк на косточке
Свиной стейк на косточке
600 г
Растительное масло
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Соль
Соль
0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
0.5 ч. л. = 2 г
Паприка
Паприка
0.5 ч. л. = 3 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Цветная капуста
Цветная капуста
 
Сделать полезнее:
Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса. Вместо растительного масла возьмите оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные стейки вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте мультиварку. Отварите цветную капусту для подачи.

Шаг 1

Подготовьте мясо к обжарке. Куски мяса смажьте маслом, вотрите в них соль, перец и паприку, сбрызните соком лимона и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейки из свинины в мультиварке. Включите прибор на режим “Выпечка” или “Жарка”, дайте ему прогреться. Откройте крышку, выложите в чашу стейки, включите таймер на 15 минут. Затем переверните мясо на другую сторону, повторите процедуру.
Если чаша устройства маленькая по размеру, стейки нужно готовить по одному. Для равномерной прожарки куски мяса не должны соприкасаться друг с другом.

произвести впечатление

Горячие стейки выложите на широкие порционные тарелки, рядом распределите гарнир из отварной цветной капусты.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.