7 июля 2021
Быстрый мандариновый конфитюр

Быстрый мандариновый конфитюр

Конфитюр, что в переводе с французского означает "варить в сахаре", представляет собой желеобразное варенье с равномерно распределенными в нем плодами. Конфитюр готовится из ягод и фруктов, которые необходимо предварительно очистить, перебрать и избавиться от семян и подложек. В уже готовый конфитюр можно добавить небольшое количество водки или рома, а также мед. Тогда варенье будет храниться долго.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,16кКал
Белки2,04грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы28,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
350 г
25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее блюдо можно сделать, если варить варенье на собственном сахаре цитрусовых, а в почти готовое добавлять мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите мандарины. Лимон промойте и натрите цедру на мелкой терке. Затем очистите лимон от белой кожуры и удалите семена. Цитрусы нарежьте небольшими кусочками. Помойте, простерилизуйте и высушите банки для конфитюра. Заварите зеленый чай для подачи.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. В глубокую миску сложите половину нарезанных мандаринов и лимона. Измельчите их блендером до однородного состояния. Затем смешайте пюрированные фрукты с оставшимися кусочками мандаринов и лимона. Тщательно размешайте и перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Сварите мандариновый конфитюр. Сахар смешайте с желатином. Всыпьте смесь к фруктам и размешайте. Доведите смесь до кипения и варите еще 3 минуты после закипания. Периодически мешайте смесь. Разложите горячий конфитюр по сухим и чистым банкам, плотно закройте крышками и оставьте остывать.

произвести впечатление

Такой конфитюр можно подавать сразу после приготовления в качестве десерта к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, банку с конфитюром лучше всего хранить в холодильнике не более 12 месяцев. 😊
22.04.22 в 08:30
Дарья М.
сколько такое варенье может храниться??
22.04.22 в 07:02
Редактор Food.ru
Алина, в данном рецепте лучше использовать порошковый желатин. 😉
02.02.22 в 13:14
Алина
Хм.... Так желатин или агар?
24.01.22 в 20:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении