Багет с курагой

Багет с курагой

Багет с курагой — выпечка, несущая не только удовольствие, но и пользу. Курага — это сушеные абрикосы, которые обладают общеукрепляющими свойствами, предупреждают возникновение анемии, сердечных заболеваний, а также улучшают зрение. К выбору кураги отнеситесь ответственно. Натуральный сухофрукт должен быть менее ярким, чем свежие абрикосы, без привлекательного блеска и округлых форм. Яркая окраска говорит о присутствии химикатов. Перед употреблением курагу обязательно нужно мыть в теплой воде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,53кКал
Белки6,08грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы40,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
175 мл = 175 г
0.25 ч. л. = 1 г
50 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените кукурузной. Для этого зерна измельчите при помощи блендера или кофемолки. Воду берите фильтрованную, сахар — тростниковый, соль — морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Курагу тщательно промойте теплой водой, обсушите и мелко нарежьте. Воду подогрейте. Противень присыпьте мукой.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В подогретую воду всыпьте дрожжи, введите сахар, соль, муку. Смешайте продукты и вымесите тесто. Накройте емкость и отправьте в тепло на 3-4 часа.
Если хотите, чтобы багеты получились более воздушными, обычную воду замените газированной.

Шаг 2

Добавьте в тесто курагу. Рабочий стол посыпьте мукой, выложите тесто, вымешивайте до эластичности. Добавьте кусочки кураги и продолжайте вымешивать до равномерного распределения сухофруктов.

Шаг 3

Сделайте заготовки. Тесто разделите на две равные части, придайте им форму рулета, присыпьте мукой и дайте постоять в теплом месте около 1,5 часов. После чего заготовки уложите на противень и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов, на 20-25 минут.

произвести впечатление

Багет с курагой разрежьте на порционные кусочки, сверху намажьте абрикосовым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении