Багет с укропом

Багет с укропом

Стоит добавить в тесто для багета зелень, и хлеб сразу приобретает новый необычный аромат. Очень аппетитным получается багет с укропом. Эта зелень одна из самых доступных и нейтральных по вкусу. Для приготовления багета лучше использовать хлебопечку. Пока замешивается и поднимается тесто, можно спокойно заняться своими делами. Но если такой нет, сделать тесто несложно руками и испечь багет в духовке. Главное, чтобы после замеса тесто полностью "дошло" до кондиции.
Калории 188,42 кКал
Белки 4,99 грамм
Жиры 4,66 грамм
Углеводы 31,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с укропом получился еще полезнее, готовьте его из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с укропом. Воду нагрейте до 40-45 градусов. Зелень помойте, мелко порубите. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, влейте молоко, растопленное масло, всыпьте муку, укроп. Дайте постоять в тепле под полотенцем 1,5 часа. Далее тесто разомните и оставьте еще на час.

Шаг 2

Приготовьте багеты с укропом. Припудрите стол мукой. Выложите тесто. Разделите на 4 части. Каждую из них растяните руками в лепешку. Края сложите к середине и снова растяните в пласт. Повторите еще три раза. Затем придайте тесту форму багета, выложите на противень для запекания. Прикройте полотенцем, оставьте на 20 минут. Сделайте сверху неглубокие разрезы наискосок. Смажьте прохладной водой. Запекайте в духовке при 220 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Дайте багетам полностью остыть, нарежьте на кусочки или разломайте произвольно руками, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маша Боброва
Мне очень понравился результат. Багет получился очень вкусным!
07.04.24 в 12:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении