4 августа 2021
Багет с укропом

Багет с укропом

Стоит добавить в тесто для багета зелень, и хлеб сразу приобретает новый необычный аромат. Очень аппетитным получается багет с укропом. Эта зелень одна из самых доступных и нейтральных по вкусу. Для приготовления багета лучше использовать хлебопечку. Пока замешивается и поднимается тесто, можно спокойно заняться своими делами. Но если такой нет, сделать тесто несложно руками и испечь багет в духовке. Главное, чтобы после замеса тесто полностью "дошло" до кондиции.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,42кКал
Белки4,99грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы31,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с укропом получился еще полезнее, готовьте его из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с укропом. Воду нагрейте до 40-45 градусов. Зелень помойте, мелко порубите. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, влейте молоко, растопленное масло, всыпьте муку, укроп. Дайте постоять в тепле под полотенцем 1,5 часа. Далее тесто разомните и оставьте еще на час.

Шаг 2

Приготовьте багеты с укропом. Припудрите стол мукой. Выложите тесто. Разделите на 4 части. Каждую из них растяните руками в лепешку. Края сложите к середине и снова растяните в пласт. Повторите еще три раза. Затем придайте тесту форму багета, выложите на противень для запекания. Прикройте полотенцем, оставьте на 20 минут. Сделайте сверху неглубокие разрезы наискосок. Смажьте прохладной водой. Запекайте в духовке при 220 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Дайте багетам полностью остыть, нарежьте на кусочки или разломайте произвольно руками, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маша Б.
Мне очень понравился результат. Багет получился очень вкусным!
07.04.24 в 12:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении