Багет с салями

Багет с салями

Салями готовится из свинины и говядины. Чтобы выбрать вкусный продукт, потрогайте хвостик у батона колбасы — он должен быть сухим. Также качественная салями легко чистится. Чтобы почувствовать весь вкус и аромат колбасы, стоит подержать ее 10-15 минут после того, как салями достали из холодильника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,88кКал
Белки12,09грамм
Жиры16,65грамм
Углеводы25,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 18 г
60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 12 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в начинку свежую или сушеную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Половину багета разрежьте вдоль пополам. Зеленый лук промойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками. Треть твердого сыра натрите на мелкой терке. Плавленый сырок и оставшийся твердый сыр натрите на крупной терке. Совет: чтобы сыр удобнее было тереть, поместите его на 15 минут в морозилку.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миску сложите колбасу и тертый на крупной терке плавленый и твердый сыр. Добавьте чеснок, сметану и горчицу. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите начинку на хлеб. На две части багета разложите начинку ровным слоем. Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 3

Запеките багеты. Части багета положите на противень или в форму для запекания. Поставьте багет с начинкой в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченный багет к столу в горячем виде сразу после приготовления, посыпав нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении