Багет со свиной печенью

Багет со свиной печенью

Свиная печень содержит в себе все аминокислоты, а также витамины и такие полезные вещества, как железо, фосфор и магний. Это низкокалорийное блюдо, которое рекомендуют для диабетического питания и диеты. Печенка должна быть коричневого цвета, с ровной поверхностью, без пятен, на вид блестящей и влажной. Если печень светлого цвета, скорее всего, продукт несколько раз замораживали.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,42кКал
Белки10,81грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы19,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить на растительное — оливковое или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте ее с обеих сторон. Совет: при отбивании поместите печень в пищевой пакет, чтобы не было брызг.

Шаг 1

Приступите к приготовлению печени. В тарелку насыпьте муку для обвалки. Кусочки печени запанируйте в муке. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла. Выложите в масло печень, посолите и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Чтобы проверить готовность, проткните печень с помощью деревянной шпажки. Если выделится прозрачный сок, печень готова. Нарежьте печень ломтиками.

Шаг 2

Сделайте основу для бутербродов. Багет порежьте на ломтики 2 см толщиной. Смажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла с двух сторон. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кусочки хлеба. Выкладывайте их на тарелку, дайте слегка остыть и после этого натрите багет чесноком.

произвести впечатление

На кусочки хлеба выложите печень и украсьте маринованными огурцами и рубленым укропом. Подавайте бутерброды с печенью сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении