Багет с шалфеем

Багет с шалфеем

Багет с шалфеем — выпечка, несущая не только удовольствие, но и пользу. Не зря в переводе с латинского растение означает "несущий здоровье". Эта трава содержит много эфирных масел, флавоноидов, фенольных соединений. В общей сложности более 20 полезных компонентов. Листики сушеного шалфея можно добавить в тесто при выпечке хлеба. А можно сделать на основе свежих листиков ароматную намазку и добавить в состав блюда овощи, например вяленые помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории390,86кКал
Белки6,72грамм
Жиры23,06грамм
Углеводы35,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 головка = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень и чеснок по возможности берите домашние. Обычную поваренную соль замените мелкой морской или адыгейской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Чеснок очистите от загрязнений, шелуху не снимайте. Приготовьте противень, пищевую фольгу.

Шаг 1

Подготовьте багет. Хлеб нарежьте ломтиками, разложите на противне. Хорошо смажьте оливковым маслом, присыпьте солью. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7-10 минут. На поверхности багета должна образоваться золотистая корочка. Дайте хлебу немного остыть.

Шаг 2

Запеките чеснок. У головок чеснока срежьте верхушку. Сбрызните маслом, оберните фольгой и держите в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Затем зубчики очистите от шелухи, разотрите.
Чесночную пасту можно приготовить заранее.

Шаг 3

Подготовьте шалфей. Листики шалфея выложите на сковороду с разогретым маслом, обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 4

Сформируйте багет. Кусочки багета хорошо намажьте сливочным маслом, следом распределите чесночную пасту, вяленые томаты. Присыпьте листиками шалфея и солью.

произвести впечатление

Багет с шалфеем идеально подать к чашечке утреннего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении