Багет с сыром маскарпоне

Багет с сыром маскарпоне

Трудно представить что-то более хорошо сочетающееся, чем пшеничный багет и сливочный сыр маскарпоне. А если в начинку к сыру добавить мясной фарш и картофель, закуска превратится в полноценное блюдо. Выбирая сыр маскарпоне, учитывайте, что в его составе не должно быть никаких добавок, кроме лимонной кислоты, а упаковка должна быть герметичной. На вид сыр должен быть однородного белого цвета, без отделившейся жидкости.
Калории 206,34 кКал
Белки 8,28 грамм
Жиры 11,17 грамм
Углеводы 17,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
150 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
50 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо более диетическим, заменив свиной фарш на куриный или фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и сварите. Затем разомните картофель в пюре. Французский багет нарежьте на 15 ломтиков и удалите из каждого ломтика мякиш. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды. Голландский сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте и просушите, отделите листики от стебля для украшения. Противень или форму для выпечки смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 1

Сделайте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, выложите на нее свиной фарш, посолите и обжарьте до полуготовности. Смешайте в миске фарш и картофель. Взбейте сыр маскарпоне, молоко и яйца. На противень или в форму выложите ломтики багета.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В ломтик багета выложите фарш с картофелем и залейте сырно-яичной смесью. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Посыпьте каждый ломтик тертым голландским сыром. Запеките багет с сыром маскарпоне в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

произвести впечатление

Разложите багет с сыром маскарпоне по порционным тарелкам из расчета три ломтика на порцию. Украсьте каждую порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении