30 июня 2021
Багет с сыром маскарпоне

Багет с сыром маскарпоне

Трудно представить что-то более хорошо сочетающееся, чем пшеничный багет и сливочный сыр маскарпоне. А если в начинку к сыру добавить мясной фарш и картофель, закуска превратится в полноценное блюдо. Выбирая сыр маскарпоне, учитывайте, что в его составе не должно быть никаких добавок, кроме лимонной кислоты, а упаковка должна быть герметичной. На вид сыр должен быть однородного белого цвета, без отделившейся жидкости.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,34кКал
Белки8,28грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
150 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
50 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо более диетическим, заменив свиной фарш на куриный или фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и сварите. Затем разомните картофель в пюре. Французский багет нарежьте на 15 ломтиков и удалите из каждого ломтика мякиш. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды. Голландский сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте и просушите, отделите листики от стебля для украшения. Противень или форму для выпечки смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 1

Сделайте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, выложите на нее свиной фарш, посолите и обжарьте до полуготовности. Смешайте в миске фарш и картофель. Взбейте сыр маскарпоне, молоко и яйца. На противень или в форму выложите ломтики багета.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В ломтик багета выложите фарш с картофелем и залейте сырно-яичной смесью. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Посыпьте каждый ломтик тертым голландским сыром. Запеките багет с сыром маскарпоне в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

произвести впечатление

Разложите багет с сыром маскарпоне по порционным тарелкам из расчета три ломтика на порцию. Украсьте каждую порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении