10 августа 2021
Багет с подберезовиками

Багет с подберезовиками

Для приготовления грибных блюд обычно используют шампиньоны. Они не требуют долгой термической обработки, имеют отличный вкус и сочетаются с разными продуктами. Но мало кто знает, что аналогичными свойствами обладают и подберезовики. Эти ароматные грибы лучше готовить сразу после сбора в лесу. Хороши они также в сушеном и замороженном виде. На праздничный стол можно приготовить оригинальную и очень вкусную закуску из багета с подберезовиками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,9кКал
Белки11,58грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 250 г
1 пучок = 50 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с подберезовиками получился полезнее, готовьте закуску со слабосоленой селедкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления закуски из багета с подберезовиками. Грибы помойте, почистите, нарежьте мелкими кусочками. Лук помойте, измельчите. Селедку почистите от шкурки и костей. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Выложите подберезовики на горячую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 30-35 минут. Посолите.

Шаг 2

Сделайте начинку. Сварите яйца вкрутую, пока жарятся грибы. Очистите и измельчите. Смешайте с подберезовиками, селедкой, луком и сливочным сыром. Начинку тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте закуску из багета с подберезовиками. Багет разрежьте поперек на две части. Из каждой половины аккуратно извлеките мякоть, не ломая стенки хлеба. Выложите начинку внутрь багета. Заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого багеты достаньте, нарежьте на порции.

произвести впечатление

Разложите закуску на большой тарелке и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении