22 августа 2021
Багет с красной икрой

Багет с красной икрой

Багет с икрой — изысканная закуска из нежного сливочного сыра, воздушного хлеба и невероятно полезной для организма красной икры. Помимо утонченного вкуса, блюдо богато ценными веществами, оказывающими профилактику атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также витаминами А и F, поддерживающими здоровье волос, кожи и зрения. Кстати, еще 100 лет назад некоторые народы выбрасывали икру вместе с другими внутренностями рыбы, считая ее негодной для употребления.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,61кКал
Белки17,54грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы16,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 шт. = 90 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 112 г
0.2 шт. = 24 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте качественную икру. В первую очередь, обратите внимание на маркировку «ГОСТ» и место ловли рыбы — лучше всего выбирать Камчатку или Сахалин. Кроме того, цифры на банке должны быть выпуклыми, это признак заводского продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все необходимые продукты на рабочую поверхность. Сливочное масло заранее слегка размягчите, чтобы оно было более податливым. Лимон помойте и отрежьте от него несколько круглых долек. Вымойте и обсушите петрушку и укроп, с веточки петрушки отделите целые листочки для украшения.

Шаг 1

Подготовьте багет. Отрежьте от багета четыре одинаковых ломтика. Срежьте корочку по кругу, оставляя только мякоть. Укроп мелко порубите. Края хлеба смажьте маслом и обваляйте их в укропе.

Шаг 2

Соберите бутерброд. Верхнюю часть хлеба смажьте сливочным сыром, сверху выложите красную икру. Лимонные дольки нарежьте четвертинками, выложите их поверх икры.

произвести впечатление

В качестве украшения используйте листья петрушки. Закуску выложите на большую тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении