Ежики с кукурузой

Ежики с кукурузой

Ежики с кукурузой получаются настолько сытными, что дополинительный гарнир не понадобится. Фарш лучше брать комбинированный, например, из свинины и говядины. Кукуруза используется в виде крупы. Вы можете купить готовый продукт в магазине или измельчить сухие зерна при помощи блендера. Кукурузная мука содержит углеводы, белки, нерастворимое волокно, оказывающее положительное влияние на органы пищеварения. В ней отсутствует глютен, поэтому ее активно используют в детском рационе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,69кКал
Белки12,43грамм
Жиры17,63грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 72 г
2 ломтик = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из свежего нежирного мяса. Соль возьмите морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Приготовьте овощной салат для подачи. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. С кусочков батона срежьте корки. Залейте молоком, оставьте на 3-5 минут. Затем раскрошите, молоко не выливайте.

Шаг 2

Приготовьте фарш. В размороженный фарш всыпьте кукурузную крупу, вбейте яйцо, добавьте хлеб и молоко, приправьте солью. Хорошо перемешайте и слепите шарики.

Шаг 3

Запеките ежики. Мясные заготовки разложите в форму, смазанную маслом. Залейте водой так, чтобы жидкость наполовину покрывала содержимое формы. Отправьте в духовку на 15 минут. Затем ежики переверните на другую сторону и запекайте еще 25 минут.
Если в процессе запекания жидкость сильно выпарилась, то добавьте необходимое количество.

произвести впечатление

Ежики с кукурузой разложите по порционным тарелкам. Полейте сверху соусом, оставшимся после запекания. Подайте с салатом из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении