Быстрый рецепт ежиков

Быстрый рецепт ежиков

Быстрый рецепт ежиков оценят занятые хозяйки. Готовятся они в пароварке. Это существенно облегчает процесс и делает блюдо максимально полезным. Особое внимание стоит уделить качеству продуктов. Мясо для фарша обязательно должно быть свежим. Если берете говядину, помните, что запах должен быть молочным. Впадина от нажатия на кусок должна быстро выравниваться. А жировые прослойки иметь белый цвет. Для ежиков лучше брать шейку или бедро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,62кКал
Белки14,01грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо по возможности приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в его свежести и натуральности. Воду берите фильтрованную, соль — морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Подготовьте мясорубку и пароварку.

Шаг 1

Подготовьте рис. Промытую крупу выложите в специальный поддон пароварки, добавьте воду. Включите прибор и готовьте в течение 6-8 минут. Дайте полуготовому рису остыть.

Шаг 2

Пока варится рис, займитесь мясом. Мясо нарежьте кусочками произвольного размера. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Влейте 4 ст. л. воды и перемешайте.
Если хотите, чтобы ежики получились более нежными, мясо пропустите через мясорубку дважды.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Остывший рис добавьте в котлетную массу, хорошо перемешайте, приправьте солью по вкусу. Слепите тефтели, выложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите ежики из пароварки на порционные тарелки. Растопите сливочное масло, полейте блюдо сверху. Или подайте ежики с молочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении