18 июля 2021
Ежики с корейской морковью

Ежики с корейской морковью

Вкусовые свойства мясных ежиков во многом зависят не от фарша или риса, а от того, какая подлива или соус используется. Соус для ежиков может быть совершенно разным, и он получится ароматнее, если включить в состав пряные травы, приправы и свежую зелень. Корейская морковь уже содержит большое количество специй, поэтому дополнительно в такой яркий и аппетитный соус можно ничего не добавлять. Сочетание мясных ежиков с пикантным и острым соусом из корейской моркови понравится всем без исключения.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,95кКал
Белки9,17грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г

Для соуса и подачи

1 стакан = 150 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с корейской морковью полезнее, исключите из рецепта сахар, а магазинный майонез замените домашним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Репчатый лук мелко покрошите. Смешайте мясной фарш, рис, соль, приправу для фарша и репчатый лук.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте корейскую морковку с сахаром и майонезом. Перебейте соус блендером в течение 2 минут.

Шаг 3

Сформируйте ежики. Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их в форму для запекания, закройте форму фольгой.

Шаг 4

Запеките ежики. Запекайте ежики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем снимите фольгу, полейте ежики соусом и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с корейской морковью с отваренными макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении