30 сентября 2021
Рассыпчатый плов на сковороде

Рассыпчатый плов на сковороде

Нежный, рассыпчатый, ароматный плов на сковороде не уступает по вкусу традиционному способу приготовления плова в казане. Главное, чтоб у сковороды были высокие края и по возможности толстые стенки, но подойдет и обычная сковорода. Жирное мясо свинины придаст плову дополнительный вкус и аромат. Готовится это блюдо просто, главное соблюдать некоторые важные правила приготовления. Первое правило: используйте только качественный рис, ни в коем случае не колотый. Это может быть длиннозерный рис с низким содержанием крахмала. Второе правило: плов — это не каша, поэтому не нужно жалеть продукты и нарезать их мелко. Третье правило: во время готовки рис нельзя перемешивать.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории288,53кКал
Белки9,8грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы25,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.75 кг = 750 г
0.5 кг = 500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо, рис, морковь берите в равном объеме, для этого используйте одинаковые стаканы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливайте и отвесьте все необходимые продукты для быстрого плова в сковороде. Очищайте лук и морковь, чеснок очищайте только от верхнего слоя. С мясо свинины срезайте лишний жир и прожилки.

Шаг 1

Нарезайте мясо и лук кубиками чуть более среднего размера, морковь — небольшой соломкой. С чеснока срезайте немного низ. Рис очень тщательно промывайте, примерно 7-10 раз, до прозрачности воды.

Шаг 2

Ставьте сковороду на огонь, наливайте масло растительное. В разогретое масло, закидывайте мясо, жарьте на небольшом огне, около 7 — 10 минут, до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, соль, перец и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте нарубленную морковь и тушите 10 минут.

Шаг 3

В готовое мясо с овощами отправляйте рис, равномерно распределив его по поверхности, посередине ставьте головку чеснока, так же добавляйте соль и перец по вкусу, заливайте водой так, чтобы рис был под водой примерно на 1.5 см. Дайте закипеть на большом огне. После закипания, убавьте огонь до минимума, накрывайте плотно крышкой и варите минут 20 — 25. Когда будет плов готов, снимайте с огня и дайте настояться еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте плов с любимыми овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Джонсон И.
👍
27.02.22 в 12:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении