19 августа 2021
Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники получается не хуже, чем желе из свежих ягод, ведь при правильной заморозке ягоды сохранят все вкусовые качества и полезные вещества. Перед приготовлением клубнику нужно разморозить, при этом сохранив сок, который будет выделятся из ягод в процессе разморозки. Для желирования можно использовать как обычный желатин, так и агар-агар. Кроме того, при желании можно оставить несколько целых ягод для украшения или для того, чтобы положить их на дно формочек.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,99кКал
Белки2,6грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
8 г
80 г
50 мл = 50 г

Для подачи

3 ст. л. = 30 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубничное желе можно сделать полезнее, добавив к нему другие ягоды — например, красную смородину или малину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику разморозьте при комнатной температуре, сохранив выделившийся при этом сок. Подготовьте блендер, сотейник, емкость для разведения желатина, стаканы для желе. Совет: чтобы клубника быстрее разморозилась, добавьте к ней 100 мл кипятка.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Желатин и воду смешайте в небольшой емкости. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре, чтобы он набух.

Шаг 2

Подготовьте ягоды. Размороженную клубнику и сок из нее смешайте с половиной сахара и переложите в блендер, измельчите на малых оборотах.

Шаг 3

Сварите желе. Клубнику и набухший желатин переложите в сотейник, добавьте оставшийся сахар и поставьте на слабый огонь. Нагрейте смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Желе разлейте по стаканам и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Клубничное желе подавайте прямо в стаканах, украсив верх взбитыми сливками и посыпав кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении