Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники получается не хуже, чем желе из свежих ягод, ведь при правильной заморозке ягоды сохранят все вкусовые качества и полезные вещества. Перед приготовлением клубнику нужно разморозить, при этом сохранив сок, который будет выделятся из ягод в процессе разморозки. Для желирования можно использовать как обычный желатин, так и агар-агар. Кроме того, при желании можно оставить несколько целых ягод для украшения или для того, чтобы положить их на дно формочек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,99кКал
Белки2,6грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
8 г
80 г
50 мл = 50 г

Для подачи

3 ст. л. = 30 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубничное желе можно сделать полезнее, добавив к нему другие ягоды — например, красную смородину или малину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику разморозьте при комнатной температуре, сохранив выделившийся при этом сок. Подготовьте блендер, сотейник, емкость для разведения желатина, стаканы для желе. Совет: чтобы клубника быстрее разморозилась, добавьте к ней 100 мл кипятка.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Желатин и воду смешайте в небольшой емкости. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре, чтобы он набух.

Шаг 2

Подготовьте ягоды. Размороженную клубнику и сок из нее смешайте с половиной сахара и переложите в блендер, измельчите на малых оборотах.

Шаг 3

Сварите желе. Клубнику и набухший желатин переложите в сотейник, добавьте оставшийся сахар и поставьте на слабый огонь. Нагрейте смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Желе разлейте по стаканам и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Клубничное желе подавайте прямо в стаканах, украсив верх взбитыми сливками и посыпав кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении