Желе из киви

Желе из киви

Желе из киви прекрасно подойдет для тех, кто любит фруктовые десерты с кислинкой. Кроме того, что киви обладает легкоузнаваемым вкусом, он еще и невероятно сочный фрукт. Поэтому при готовке желе из киви не лишним будет немного разбавить его водой, а еще лучше — сахарным сиропом. Тогда желе будет не только гармонично сочетать сахарную сладость и фруктовую кислинку, но и получится идеальным по консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,86кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 150 г
6 г
250 мл = 250 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
2 веточка = 2 г

Для подачи

2 веточка = 2 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая киви, обратите внимание, чтобы на поверхности плодов не было темных пятнышек или следов подгнивания. Свежие киви не должны иметь запаха брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви очистите от шкурки и сполосните. Один киви для украшения желе нарежьте небольшими кусочками. Веточки мяты вымойте и обсушите. Для того чтобы измельчить киви, подготовьте блендер или сито.

Шаг 1

Подготовьте киви. Киви порежьте крупными кусками и переложите в чашу блендера. Пюрируйте киви до состояния однородной массы.

Шаг 2

Разведите желатин. В небольшую емкость налейте 0,3 стакана воды, добавьте желатин и размешайте. Оставьте желатин набухать на 15-20 минут.

Шаг 3

Сварите сироп. В кастрюлю налейте 1 стакан воды, всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Убавьте огонь до минимума, добавьте 2 веточки мяты и набухший желатин. Размешивайте смесь до полного растворения желатина, а затем удалите мяту. Добавьте пюре из киви, размешайте и снимите желе с огня. Разлейте желе по формам и уберите в холодильник до полного застывания примерно на 3-4 часа.

произвести впечатление

Формочки с домашним желе из киви подавайте на стол, украсив его веточками мяты и кусочками свежего киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ярослава, спасибо за ваш отзыв! Мы увеличили время застывания желе в рецепте до 3-4 часов. Кроме того, желе из киви в любом случае не получится достаточно плотным из-за высокой кислотности. Вы можете, например, охлаждать желе сразу в порционной посуде.
19.02.24 в 11:58
Ярослава Б.
я делала расчёт продуктов на 6 порций, там написано 9г желатина, я положила 12, но всё равно получилось не очень плотное желе, разваливающееся - это во первых. а во вторых: плохо отходит от силиконовых форм, подскажите, чем можно посыпать или смазать?
17.02.24 в 19:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении