Багет с баклажаном

Багет с баклажаном

Для приготовления закуски из багета, овощей и сыра выбирайте молодые баклажаны. Они должны быть гладкими с ровным цветом и зеленой плодоножкой. Поверхность баклажанов, как и помидоров, должна быть упругой, без трещин. Чем ярче цвет помидоров, тем более спелым окажется овощ. А это означает, что питательных веществ в нем больше. Купив помидоры, не спешите убирать их в холодильник. Хранить их стоит при комнатной температуре, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,35кКал
Белки5,92грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы15,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
250 г
100 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления закуски рафинированное подсолнечное или льняное масло. Также подойдет и оливковое, и кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте и нарежьте на круглые дольки 0,5 см толщиной. Багет нарежьте толщиной 1 см. Зелень петрушки ополосните, обсушите и мелко порубите. Отложите немного зелени для подачи. Помидоры помойте и нарежьте кружками примерно 0,5 см толщиной. Помойте яйцо. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны по 1 минуте с каждой стороны и отложите на тарелку.

Шаг 2

Обжарьте багет. Добавьте растительное масло на горячую сковороду. Смешайте нарезанную зелень с яйцом, посолите и взбейте вилкой. Кусочки багета обмакните в яйцо и выложите на сковороду. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, переложите на бумажное полотенце и оставьте, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Запеките багет с овощами и сыром. Хлеб после обжарки разложите на противне. Положите на каждый ломтик по кусочку помидора, посолите. Добавьте сыр и баклажаны. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Уложите закуску на широкую тарелку и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении