1 сентября 2021
Багет с майонезом

Багет с майонезом

Багет, что на французском означает не что иное, как «палка» — длинный мягкий белый батон с хрустящей корочкой, который удобно использовать и для бутербродов, и для горячих закусок с различными начинками — например, с майонезом. Популярным багет стал во Франции в начале XX века, когда после Первой мировой войны появился запрет на работу пекарей в ночное время и скорость выпечки вышла на первый план. Из-за быстроты и легкости приготовления багета в стране начался буквально «багетный бум».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,26кКал
Белки9,1грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы28,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
100 г
30 г

Для подачи

60 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез и маложирные сорта сыра — например, адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку переберите, промойте, просушите и мелко нарежьте, оставив листочки с одной веточки для украшения. Помидоры помойте и удалите плодоножку, затем нарежьте дольками. Приготовьте противень, пергамент и кондитерский мешок.

Шаг 1

Сделайте начинку. Смешайте в миске майонез, сыр, чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте. Поместите начинку в кондитерский мешок.

Шаг 2

Начините и запеките багет. На багете сделайте надрез посередине вдоль на 2/3 глубины. Застелите противень пергаментом, на пергамент положите багет и в надрез выложите начинку. Запекайте багет в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.

произвести впечатление

Багет с майонезом разрежьте на три части и выложите их на круглую доску. Украсьте кусочки багета листиками петрушки, а рядом положите дольки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении