18 октября 2021
Картофельная запеканка с мясом, которая подходит для детей

Картофельная запеканка с мясом, которая подходит для детей

Поделюсь рецептом картофельной запеканки. Это одно из самых любимых блюд моего четырехлетнего сына. В процессе мы варим и запекаем, поэтому идеально подходит для детского питания. Запеканка получается сочная и нежная. Ингредиенты простые, но получается вкусно. Говядину можно заменить другим мясом. Я готовила еще с индейкой.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории119,6кКал
Белки8,36грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1000 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Говядину залейте водой и ставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Снимите пену с мяса, посолите. Положите целиком морковь и лук. Когда они станут мягкими, вытащите овощи и отложите в сторону.

Шаг 2

Поставьте вариться картофель. Когда вода закипит, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности.

Шаг 3

Вытащите говядину из бульона, нарежьте кусочками и положите в чашу блендера. Туда же положите морковь и лук, сваренные ранее, и пару половников бульона. Перемолите в мягкий и нежный фарш. По мере перемалывания, смотрите за консистенцией — возможно придется подлить бульон для мягкости фарша. Можно досолить и добавить специи по своему вкусу.

Шаг 4

Слейте воду с картофеля, оставив немного в кастрюле — эта вода пригодится для пюре. Приготовьте пюре. Разомните картофель и добавьте одно яйцо.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Начните укладывать запеканку. Первый слой — половина картофельного пюре. Второй слой — мясной фарш. Третий слой — вторая половина картофельного пюре. Можно смазать запеканку сметаной или яйцом. Уберите запеканку в духовку и пеките на 180℃ 45 минут.

произвести впечатление

Дайте запеканке остыть, чтобы она скрепилась. Подавайте с овощным салатом. В качестве соуса можно использовать сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении