18 октября 2021
Нежные вафли со взбитыми сливками

Нежные вафли со взбитыми сливками

Нежнейшие вафли с ароматом детства и легким кремом не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Попробуйте приготовить их вместе с детьми, они будут в восторге от процесса. Я украшаю вафли ягодами, но вы можете дать волю своей фантазии.
Рецептом поделилась блогер Алёна Батерякова @bydy_mama_life.
Аватар пользователя

Автор: Алёна Батерякова,
блогер @bydy_mama_life

Калории315,06кКал
Белки5,18грамм
Жиры17,65грамм
Углеводы34,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
80 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, а сливки ненадолго уберите в морозилку.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Затем добавьте молоко и яйца и все ингредиенты взбейте венчиком. Дальше введите муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Тесто тщательно перемешайте до однородного состояния. Оно должно получится как густая сметана.

Шаг 3

В разогретую вафельницу вылейте тесто и обжарьте вафли до румяных корочек.

Шаг 4

Взбейте холодные сливки до образования густой пены. Затем положите в них сахарную пудру, размешайте и сразу же используйте, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими.

Шаг 5

Посыпьте готовые вафли сахарной пудрой и украсьте кремом.
Чтобы отсадить взбитые сливки на вафли, подойдет кондитерский мешок. Или же просто красиво выложите их ложкой!

произвести впечатление

Украсьте готовые вафли с кремом свежими ягодами. Советую долго не держать крем, а после готовки сразу украшать и пробовать десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении