Кабачки с ароматным куриным фаршем

Кабачки с ароматным куриным фаршем

Очень летняя закуска, к которой уже ничего не нужно, разве что немного свежих, сочных овощей. Кабачки получаются очень интересными, богатыми и яркими на вкус за счет добавления в них при приготовлении ароматного укропа, душистого перца и хмели-сунели. Специями советую не пренебрегать, можете заменить их на свои любимые, но они важны в данном рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,99кКал
Белки9,49грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе курицы замените на филе индейки.
Сделать разнообразнее:
Хмели-сунели можно заменить вашими любимыми специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок возьмите твердый, с тонкой кожицей, желательно (но необязательно) не слишком крупный, так кабачки будут действительно закусочными, на зубок. Кабачок, укроп и куриное филе вымойте и обсушите. Если на кабачке есть темные пятнышки или повреждения, то удалите их.

Шаг 1

С куриного филе снимите пленочки, срежьте прослойки жира, после чего нарежьте его на кусочки. Выложите нарезанное филе в фудпроцессор и измельчите его в фарш. Если фудпроцессора нет, то пропустите кусочки куриного филе через обычную мясорубку.

Шаг 2

Переложите фарш из емкости фудпроцессора в миску, добавьте соль и черный молотый перец. Удалите жесткие стебелечки у укропа, сам укроп мелко порубите. Зубчик чеснока очистите и измельчите его через пресс для чеснока. Положите эти ингредиенты в миску к фаршу. Теперь добавьте хмели-сунели и тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой, должна получится однородная масса.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кружочками, толщина которых будет примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 4

Установите электрогриль на рабочую поверхность и включите его на разогрев. Нагрев регулируйте самостоятельно, так как все электрогрили разной мощности и готовят тоже по-разному. Как только поверхность гриля будет нагрета, выложите на его поверхность кружки кабачка, закройте и жарьте до появления ярких, красивых грилевых полосок.
При отсутствии электрогриля можете использовать сковороду с толстым дном.

Шаг 5

Готовые кабачки переложите в форму для запекания, выложите на них ароматный куриный фарш. Удобнее всего это делать следующим образом: возьмите в руки небольшую часть фарша, скатайте из нее небольшой шарик, положите на кружок кабачка и немного придавите, не выходя за границы самого кабачка. Таким образом, выложите весь объем фарша на все кабачки.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 °С и в уже разогретую поставьте заготовленные кабачки с фаршем. Выпекайте их от 12 до 20 минут, в зависимости от того, какой сочности блюдо вы хотите получить. Готовые кабачки переложите на блюдо.

произвести впечатление

Кабачки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подайте к ним нарезку из овощей, зелень и греческий йогурт, сметану или другой сочетающийся соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении