18 октября 2021
Овощные пирамидки

Овощные пирамидки

Потрясающе вкусное овощное блюдо, которое может собою полностью заменить ваш обед или ужин. Идея пирамидок зародилась после сбора августовского урожая: вкуснейшие помидоры, баклажаны, кабачки. Возникла мысль сделать что-то большее, чем обычный овощной салат.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Калории135,57кКал
Белки4,65грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи хорошо промойте и нарежьте кольцами средней толщины, натрите сыр.

Шаг 2

Противень смажьте подсолнечным маслом и начните формировать на нём пирамидки.

Шаг 3

На одно кольцо кабачка добавьте каплю майонеза, сверху кольцо лука, добавьте каплю майонеза поверх лука.

Шаг 4

Следующим слоем пирамидки положите тонкое кольцо томата, тонкий слой лука, и еще одну каплю майонеза.

Шаг 5

Сверху положите кольцо баклажана, затем каплю майонеза, посыпьте тертым сыром. Если требуется, посолите.

Шаг 6

Сделайте несколько подобных пирамидок, затем поставьте в прогретую до 180 ˚C духовку на 35 минут. Периодически открывайте духовку и смотрите как прожариваются пирамидки. Если сыр начинает подгорать, то убавьте нагрев.

произвести впечатление

Блюдо является вполне самостоятельным, поэтому не требует какого-то сопровождения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении