Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой классическая

Классическая селедка "под шубой" получается очень нежная. Она отлично впишется на ваш стол, как в праздничный день, так и в будний. Ведь она готовится из простых продуктов, которые почти всегда находятся под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,88кКал
Белки9,5грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала поготовьте все необходимы продукты. Помойте свеклу, морковь, картофель и поставьте варить до готовности. Морковь и картофель около 40 минут. Свекла около 2-х часов. После варки остудите овощи и очистите. Помойте яйца и поставьте варить на 15 минут после закипания. Затем поставьте яйца под холодную воду на несколько минут и очистите их.

Шаг 1

Начните собирать закуску. Для первого слоя очищенную картошку натрите на крупной терке и распределите по всей площади салатницы. Смажьте первый слой 1-2 ложками майонеза.

Шаг 2

Нарежьте селедку маленькими кубиками и выложите второй слой. Смажьте его 1-2 ложками майонеза.
При желании можно сделать слой с луком, но мы его не все любят, поэтому в этом рецепте его нет.

Шаг 3

Натрите яйца на крупной терке, распределите третий слой. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке и смажьте этот слой майонезом.

Шаг 5

Свеклу также натрите на крупной терке для пятого слоя и смажьте майонезом. При желании можно украсить укропом. Блюдо готово.
Если есть возможность, можно дать салату пропитаться, так будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении