Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой классическая

Классическая селедка "под шубой" получается очень нежная. Она отлично впишется на ваш стол, как в праздничный день, так и в будний. Ведь она готовится из простых продуктов, которые почти всегда находятся под рукой.
Калории 114,88 кКал
Белки 9,5 грамм
Жиры 6,34 грамм
Углеводы 4,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала поготовьте все необходимы продукты. Помойте свеклу, морковь, картофель и поставьте варить до готовности. Морковь и картофель около 40 минут. Свекла около 2-х часов. После варки остудите овощи и очистите. Помойте яйца и поставьте варить на 15 минут после закипания. Затем поставьте яйца под холодную воду на несколько минут и очистите их.

Шаг 1

Начните собирать закуску. Для первого слоя очищенную картошку натрите на крупной терке и распределите по всей площади салатницы. Смажьте первый слой 1-2 ложками майонеза.

Шаг 2

Нарежьте селедку маленькими кубиками и выложите второй слой. Смажьте его 1-2 ложками майонеза.
При желании можно сделать слой с луком, но мы его не все любят, поэтому в этом рецепте его нет.

Шаг 3

Натрите яйца на крупной терке, распределите третий слой. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке и смажьте этот слой майонезом.

Шаг 5

Свеклу также натрите на крупной терке для пятого слоя и смажьте майонезом. При желании можно украсить укропом. Блюдо готово.
Если есть возможность, можно дать салату пропитаться, так будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении