30 сентября 2021
Буженина из свиного мяса с паприкой и ароматным чесноком

Буженина из свиного мяса с паприкой и ароматным чесноком

Буженина из свиного мяса — продукт, вполне заменяющий колбасы. Их отличие от заводских изделий существенное — в них нет пищевых химических добавок, усилителей вкуса и красителей. Это значит, что на столе — здоровый продукт, который спокойно можно подавать детям, брать на работу для перекуса. Аромат буженине придает чеснок, красивый цвет — паприка. Впрочем, каждый кулинар может добавить и что-то свое.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории256,64кКал
Белки15,8грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы0,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
9 зубчик = 45 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы, приготовьте буженину из нежной телятины или молодой говядины, это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите свинину от ненужных волокон, помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте рукав, в котором будете запекать мясо.

Шаг 1

Смешайте все специи и соль. Обсыпьте ними свинину со всех сторон. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте чесноком.

Шаг 2

Переложите мясо в рукав, выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте сначала 20 минут при 220 градусах, затем убавьте температуру до 180 градусов и держите его в духовке еще 2 часа. Готовую буженину остудите и отправьте в холодильник, завернув в пищевую пленку.

произвести впечатление

Подавайте буженину на бутербродах или в нарезанном виде. Положите мясо на листья салата, украсьте овощами и другой зеленью. Подайте тосты или хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении