Лазанья с твердым сыром

Лазанья с твердым сыром

Итальянцы готовят лазанью с самыми разными начинками — с мясным фаршем, овощами, грибами и даже рыбой. Один из самых популярных компонентов — сыр. Сырную лазанью из-за легкости исполнения называют "ленивой". По желанию можно разнообразить начинку дополнительными вкусовыми оттенками. Например, к тертому сыру одного вида добавить стружку моцареллы или кусочки брынзы.
Калории 243,73 кКал
Белки 9,06 грамм
Жиры 14,49 грамм
Углеводы 19,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените кукурузной. Сделать ее в домашних условиях просто. Достаточно измельчить зерна в кофемолке или блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Сыр натрите на средней терке. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Отварите листы лазаньи. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения, опускайте по 4-5 листов в кипяток и варите по 2-3 минуты. Отваренные листы лазаньи раскладывайте на поверхности стола для просушки.
Точное время варки сверяйте с инструкцией на упаковке, у разных производителей оно может отличаться.

Шаг 2

Пока листы лазаньи обсыхают, займитесь соусом. В антипригарной сковороде разогрейте сливочное масло, постепенно вмешайте муку, обжарьте до легкого карамельного цвета, приблизительно 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Следите, чтобы не было комочков. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соберите сырную лазанью. На дно формы уложите слои в следующей последовательности: плотный слой листов лазаньи, сыр, листы. Повторяйте последовательность до использования всех продуктов. Немного сыра оставьте. Для верхнего слоя смешайте соус с зеленью укропа и равномерно распределите по поверхности.

Шаг 4

Запеките лазанью в духовке. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшимся сыром, верните форму в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Лазанье с сыром дайте немного остыть, разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам. Подавайте со стаканом апельсинового сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении