Лазанья с твердым сыром

Лазанья с твердым сыром

Итальянцы готовят лазанью с самыми разными начинками — с мясным фаршем, овощами, грибами и даже рыбой. Один из самых популярных компонентов — сыр. Сырную лазанью из-за легкости исполнения называют "ленивой". По желанию можно разнообразить начинку дополнительными вкусовыми оттенками. Например, к тертому сыру одного вида добавить стружку моцареллы или кусочки брынзы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,73кКал
Белки9,06грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы19,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените кукурузной. Сделать ее в домашних условиях просто. Достаточно измельчить зерна в кофемолке или блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Сыр натрите на средней терке. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Отварите листы лазаньи. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения, опускайте по 4-5 листов в кипяток и варите по 2-3 минуты. Отваренные листы лазаньи раскладывайте на поверхности стола для просушки.
Точное время варки сверяйте с инструкцией на упаковке, у разных производителей оно может отличаться.

Шаг 2

Пока листы лазаньи обсыхают, займитесь соусом. В антипригарной сковороде разогрейте сливочное масло, постепенно вмешайте муку, обжарьте до легкого карамельного цвета, приблизительно 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Следите, чтобы не было комочков. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соберите сырную лазанью. На дно формы уложите слои в следующей последовательности: плотный слой листов лазаньи, сыр, листы. Повторяйте последовательность до использования всех продуктов. Немного сыра оставьте. Для верхнего слоя смешайте соус с зеленью укропа и равномерно распределите по поверхности.

Шаг 4

Запеките лазанью в духовке. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшимся сыром, верните форму в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Лазанье с сыром дайте немного остыть, разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам. Подавайте со стаканом апельсинового сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении