Насыщенный пирог с арахисовой пастой

Насыщенный пирог с арахисовой пастой

Арахисовую пасту у нас используют не так широко, как в США, китайской, и в целом азиатской кухне. И зря. Этот продукт обладает уникальным свойством — он подходит и сочетается со многими блюдами, в том числе и десертами. Пирог на основе этой пасты с орехами и рисовой мукой получается насыщенным по вкусам, полезным по содержанию антиоксидантов, да и готовится на удивление быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории442,17кКал
Белки12,55грамм
Жиры25,95грамм
Углеводы41,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
60 мл = 60 г
230 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы добавьте в пирог грецкие орехи, которые превосходят другие виды орехов по количеству полиненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Подержите их в комнате, чтобы они прогрелись до одной температуры. Выставьте посуду, в которой будете готовить.

Шаг 1

В миске смешайте яйца, сахар, арахисовую пасту, растительное масло. Взбейте миксером. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь, перемешайте. Затем перемелите орехи и добавьте в тесто, вымесите.

Шаг 2

Тесто выложите в форму, застеленную пекарской бумагой (17,5 на 28 см). Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.

произвести впечатление

Пирог нарежьте порционными кусками. Каждый украсьте по своему вкусу — сахарной пудрой, ягодами. Нанесите рисунок ягодным или шоколадным соусом, притрусите шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении