Пикантная пицца с копченостями и моцареллой

Пикантная пицца с копченостями и моцареллой

Пиццу любят дети и взрослые, поэтому сегодня просто пиццей никого не удивишь, зато вкусной пиццей можно и удивить, и восхитить. Чтобы ее приготовить, нужно придерживаться правил и рецептуры, применить немного фантазии, основанной на кулинарном опыте или интуиции, и в итоге получится блюдо, которое получит высокий оценочный балл. Пицца с копченостями и моцареллой — из таких видов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,11кКал
Белки11,73грамм
Жиры16,01грамм
Углеводы20,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента замесите тесто из цельнозерновой муки, это изменить состав блюда по микроэлементам в лучшую сторону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты блюда по списку. Муку просейте, чтобы она наполнилась кислородом. Копчености освободите от пленки.

Шаг 1

Для теста сделайте сначала опару из воды, сахара, дрожжей и 2 столовых ложек муки. Через 10 минут добавьте всю муку и замешайте тесто. Вымесите его 10 минут, добавьте растительное масло и еще помесите 10 минут. Оставьте тесто подходить 60 минут.

Шаг 2

Когда тесто увеличилось в размере, раскатайте тонкий круглый корж. Перенесите его на смазанный противень и смажьте томатным соусом, не доходя до края. Сверху разложите нарезанную соломкой колбасу и шарики сыра моцарелла.

Шаг 3

Отправьте пиццу в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов 15 минут. Затем посыпьте тертым твердым сыром и подержите в горячей духовке еще 1 минуту.

произвести впечатление

Для подачи разрежьте пиццу на аккуратные треугольники. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Нарежьте помидор дольками и подайте вместе с пиццей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении