Тропическая творожная запеканка со сгущенкой

Тропическая творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой содержит еще один очень волшебный по аромату ингредиент — манго. Этот фруктово-цветочный запах разносится по кухне, пока запеканка находится в духовке. Между тем, это здоровый десерт, в котором соединены творог, яйца и тропический фрукт, обладающий антисептическими и даже противоопухолевыми свойствами. В целом такая запеканка готовится несложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,55кКал
Белки9,8грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
50 г
200 г
1 щепотка = 1 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте манго с плотной мякотью, а если при надавливании остался след, плод уже начал портиться и его качество хуже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго обмойте и очистите кожуру. Взвесьте и отмеряйте нужное количество продуктов по списку. Выставьте нужную посуду для запеканки.

Шаг 1

В миске соедините творог и яйца и взбейте блендером до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, манку и щепотку соды. Отставьте на 15-20 минут, чтобы набухла манка.

Шаг 2

Манго нарежьте на кубики и отправьте в творожную массу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

произвести впечатление

Остывшую запеканку разрежьте на порционные куски. Полейте молочным, шоколадным или фруктовым соусом. Украсьте ягодами, нарезкой манго или других фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
мы заменили манго на консервированные персики. получилась очень вкусная и нежна запеканка. Рецепт рекомендую!
02.04.24 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении