6 октября 2021
Экзотическая рисовая каша с манго

Экзотическая рисовая каша с манго

Как часто вы ели рисовую кашу на молоке? Это обычный вкусный десерт, который нравится всем. Казалось бы, как можно удивить своих близких таким блюдом. Оказывается можно, если приготовить рисовую кашу с сочным манго и кокосовым молоком. Вы точно не останетесь равнодушными к такому сочетанию.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории222,68кКал
Белки2,43грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы15,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 мл = 100 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 450 г
0.3 стакан = 42 г
2 ст. л. = 56 г
60 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее можно замочить рис, так как он должен постоять в холодной воде. Также заранее измельчить семена кардамона.

Шаг 1

Рис промойте и замочите на один час в холодной воде. Подготовьте семена кардамона, измельчив их. Манго должно быть спелое и мягкое. Почистить манго и измельчить его до состояния пюре. Смешайте в емкости манговое пюре с кардамоном. Смажьте форму для запекания маслом и начните вылаживать слои. Сначала на дно положите немного мангового пюре, затем немного меда, далее рис и снова мангового пюре.

Шаг 2

Кокосовое молоко подогрейте, чтоб оно начало кипеть. Добавьте немного соли. Всю жидкость перелейте доверху в форму для запекания, где слои. В разогретую духовку до 150°С поставьте форму для запекания на один час. В течение часа проверяйте и аккуратно перемешайте кашу.

Шаг 3

Взбейте сливки до состояния пышной пены. Миндаль очистите, и промойте водой. Измельчите миндаль на мелкие кусочки. Когда каша приготовится, добавьте кусок сливочного масла. Пышную пену, которая получилась из сливок, добавьте в готовую кашу. Поставьте обратно массу в духовку еще на 10 минут. После приготовления украсьте крошкой из миндаля.

произвести впечатление

Получилось очень аппетитное и красивое блюдо. Для красоты можно наверх добавить еще несколько штучек миндаля, но только уже целых. Экзотическая рисовая каша с манго готова удивлять ваших вас и вашу семью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении