Запеченная картошка с консервированной рыбой

Запеченная картошка с консервированной рыбой

Картошка, запеченная с рыбой в духовке получается нежная мягкая с хрустящей корочкой. Рыбка приобретает чуть подкопченный вкус и отлично сочетается с картофелем. Вы можете использовать любимую консервированную рыбу для блюда. Это может быть сардина, сайра, тунец и другие. Если есть рыба собственной консервации, ее также можно использовать. Подавайте блюдо на обед или ужин. Оно питательное и полезное, так как не содержит лишнего жира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,96кКал
Белки4,68грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для запекания картошки оливковое масло. А консерву выбирайте в собственном соку. Но перед запеканием добавьте в нее чуть-чуть оливкового масла.
Сделать разнообразнее:
Вместо скумбрии можно использовать другую консервированную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как начать готовить подготовьте картошку. Тщательно промойте ее под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку на 200°С.

Шаг 1

Вымытую картошку чистим от кожуры. Нарежьте ее произвольными частями. Отлично для блюда подойдет, если вы порежете ее четвертинками. Добавьте к картошке соль и перец по вкусу. Полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте и выложите на противень.

Шаг 2

Консервированную рыбу выложите сверху на картофель. При желании можете перемешать все перемешать. Отправьте блюдо выпекаться на 20-30 минут в духовой шкаф при температуре 200°С до готовности картошки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо выложив порционно часть картошки и кусочек рыбы. Отлично будет смотреться со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении