Маринованное филе лосося в соевом соусе

Маринованное филе лосося в соевом соусе

Лосось маринованный в соевом соусе получается сочным и пикантным. Филе рыбы очень нежное и мягкое. Подавать его можно как отдельную закуску, а также добавлять в салаты или делать из него бутерброды и канапе. Это блюдо быстро и легко готовится и сохранит Вам приятное послевкусие на долгое время. Лосось содержит в себе большое количество белка и фосфора и поэтому полезен как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,3кКал
Белки18,19грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы это блюдо сделать более полезным, подавайте маринованное филе лосося в соевом соусе со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе лосося, разрежьте его на 4-5 одинаковых кусков. Подготовьте необходимое количество ингредиентов для маринада.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соль, кориандр, сок лимона, соевый соус, оливковое масло и сахар.

Шаг 2

Положите рыбу в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. Утром лосось будет готов.

произвести впечатление

Нарежьте маринованное филе лосося в соевом соусе тонкими кусочками, выложите на плоскую тарелку, а рядом положите свежие овощи, украсьте долькой лимона и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении