Рис с крабовыми палочками

Рис с крабовыми палочками

Сытный салат из крабовых палочек, яиц и риса отлично подойдет на обед или ужин, если захочется чего — то вкусного, необычного и простого. Если его красиво украсить, то он будет очень уместен и на праздничном столе. Блюдо не требует ни особой сноровки, ни больших временных затрат. Оно моет быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к чему — то еще.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,71кКал
Белки7,59грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
500 г
10 шт. = 600 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в составе можно заменить на менее калорийный и более богатый на различные макроэлементы соус из натурального йогурта и горчицы. Добавьте резанный свежий лук, если любите салаты с луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте крабовые палочки. Промойте под проточной водой рис.

Шаг 1

Возьмите подходящую кастрюлю для риса исходя из того, что при варке он увеличится втрое. Варите рис на среднем огне до закипания, после сбавьте огонь до минимума и варите крупу еще минут 20, не помешивая и «тревожа» рис. Если останется лишняя вода, слейте ее.

Шаг 2

Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы. Вы уменьшите вероятность того, что яйца треснут при варке, если подсолите воду (повысится ее плотность) или воспользуйтесь гораздо менее известным, но рабочим методом: за час до готовки вытащите яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 3

Нарежьте крабовые палочки и отваренные яйца мелкими кубиками. Старайтесь чтобы кубики того и другого были одинакового размера, чтобы готовый салат смотрелся аккуратно.

Шаг 4

Возьмите объемную миску, пересыпьте в нее рис, крабовые палочки, яйца. Добавьте майонеза по вкусу, посолите и поперчите блюдо. Все хорошо перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать порционно, придав ему аккуратную цилиндрическую форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан
неплохо, но сюда напрашивается зелёный лучок
22.02.24 в 05:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении