Жареные лисички

Все рецепты с лисичками просты в исполнении. Структура у гриба нежная, поэтому для приготовления блюд не требуется много времени. Использовать можно как свежие грибы, так и замороженные. При покупке в магазине замороженного продукта, отдайте предпочтение фасованному товару. Убедитесь, что наледи в упаковке немного, в противном случае велика вероятность, что грибы замораживали несколько раз.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
103,85 ккал
Белки
1,36 г
Жиры
9,8 г
Углеводы
3,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для жареных лисичек
Порции
3
Для подачи
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
По возможности берите овощи домашнего выращивания, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все нужные ингредиенты. Лисички вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень, лук помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите, помойте и измельчите.
начать готовить
1
Пожарьте лисички. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло, разогрейте, добавьте лук, чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Затем добавьте лисички, посолите, поперчите и готовьте 20-30 минут. Переодически помешивайте. Вся влага от грибов должна выпариться. Приправьте сушеным базиликом и снова перемешайте и снимите с огня.
Совет
Во время обжаривания из лисичек должна выпариться вся влага, поэтому сковороду не следует закрывать крышкой.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте лисички мелко нарезанной петрушкой.