26 февраля 2021
Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке

По классическому рецепту шампиньонов в духовке грибы сначала маринуют, затем выкладывают на противень и запекают. Но есть и другие варианты приготовления блюда. Например, целиком завернуть грибы в фольгу, а потом уже отправить на запекание. Шампиньоны пропитываются собственным соком и получаются удивительно нежными, слегка хрустящими и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,77кКал
Белки6,5грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов в духовке

400 г
150 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, замените майонез на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Шампиньоны помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Аккуратно удалите ножки и нарежьте их. Чеснок почистите и измельчите. Плавленый сырок натрите на средней или мелкой терке. Приготовьте фольгу и противень. Включите духовку на 180 ˚C.

Шаг 1

Начините грибы. Для этого шляпки шампиньонов смажьте измельченным чесноком. Затем равномерно вложите в середину каждого гриба тертый плавленый сыр. Добавьте майонез, посолите, поперчите. Сверху выложите нарезанные ножки шампиньонов.

Шаг 2

Запеките грибы. Каждый начиненный шампиньон аккуратно заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте в течение 35-40 минут при 180 ˚C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении