Шампиньоны в духовке

По классическому рецепту шампиньонов в духовке грибы сначала маринуют, затем выкладывают на противень и запекают. Но есть и другие варианты приготовления блюда. Например, целиком завернуть грибы в фольгу, а потом уже отправить на запекание. Шампиньоны пропитываются собственным соком и получаются удивительно нежными, слегка хрустящими и очень вкусными.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
134,77 ккал
Белки
6,5 г
Жиры
8,53 г
Углеводы
8,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Плавленый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для шампиньонов в духовке
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, замените майонез на сметану.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите нужные ингредиенты. Шампиньоны помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Аккуратно удалите ножки и нарежьте их. Чеснок почистите и измельчите. Плавленый сырок натрите на средней или мелкой терке. Приготовьте фольгу и противень. Включите духовку на 180 ˚C.
начать готовить
1
Начините грибы. Для этого шляпки шампиньонов смажьте измельченным чесноком. Затем равномерно вложите в середину каждого гриба тертый плавленый сыр. Добавьте майонез, посолите, поперчите. Сверху выложите нарезанные ножки шампиньонов.
2
Запеките грибы. Каждый начиненный шампиньон аккуратно заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте в течение 35-40 минут при 180 ˚C.