11 октября 2021
Домашние роллы с лососем, креветками и тунцом

Домашние роллы с лососем, креветками и тунцом

Многие любители роллов отправляются за любимым лакомством в роллы — бары. Однако это блюдо, пришедшее в славянскую кухню из Страны восходящего солнца, можно приготовить и дома. Главное, знать набор ингредиентов, используемый в Японии, и некоторые тонкости работы с рисом и нори — листьями из водорослей. Но этому легко научиться. Тогда можно похвалиться кулинарным шедевром и перед семьей, и гостями.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории141,12кКал
Белки7,85грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
70 мл = 70 г
3 шт. = 300 г
140 г
200 г
5 лист = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте роллы без разных добавок в виде соусов, а соевый соус выбирайте малосоленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и обсушите, очистите от кожуры. Приготовьте по рецепту набор ингредиентов. Выставьте посуду, в которой будет вариться рис.

Шаг 1

Отварите рис, как указано на упаковке. Отдельно в маленьком сотейнике приготовьте приправу для него - влейте рисовый уксус из расчета 4 столовых ложки на 1,5 стакана риса, всыпьте соль и сахар и прогрейте до их растворения. Полученную приправу вылейте в теплый рис и дайте ему остыть.

Шаг 2

Нарежьте тонкими пластинками филе рыбы, соломкой - огурцы. Консервированного тунца раздробите вилкой.

Шаг 3

На листы нори уложите рис, с одного краю по длине положите филе рыбы, огурец и сверните роллы при помощи бамбукового коврика. Другие роллы приготовьте из кусочков тунца и огурца, или из креветок и огурца.

произвести впечатление

Аккуратно нарежьте роллы и выставьте их на блюдо. Положите соевый соус, васаби или любой другой по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем Б.
это роллы
15.07.22 в 23:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении